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Ikea, dentro de su servicio de restaurante y cafetería, se ha unido al programa Hygiene Monitored para la evaluación y auditoría de la preparación y servicio de alimentos al consumidor final. Este programa ha sido específicamente diseñado para Hoteles, Catering, Comedores Colectivos, restaurantes, etc. Consiste en un programa de auditorías de higiene alimentaria complementado con una sistemática de analíticas, estableciéndose unos requisitos mínimos de cumplimiento para obtener esta marca de calidad.

Para ello, Ikea ha tenido que pasar unos requisitos mínimos cuantificables entre los que se encuentran:

-        Cumplimiento de la legislación vigente aplicable.

-        Auditorías con resultados cuantificables en las actividades relacionadas con la seguridad alimentaria:

• Buenas Prácticas de Manipulación e Higiene.

• Formación del personal.

• Instalaciones (cámaras, zonas de preparación, buffet, etc).

• Control de Plagas

• Limpieza y desinfección de equipos y útiles, etc.

-         Análisis microbiológicos de comprobación de alimentos, superficies en contacto con los alimentos, manipuladores, agua, etc.

-        Acciones correctivas frente a los incumplimientos detectados.

Para más información visita www.sgs.es