Skip to Menu Skip to Search Contacte con nosotros Spain Páginas Web e Idiomas Skip to Content

La Ley de Modernización de la Seguridad Alimentaria FSMA (Food Safety Modernization Act) autoriza a la FDA (Food and Drug Administration) como la agencia reguladora en lo relativo a  alimentos del Departamento de Salud y Servicios Humanos de los Estados Unidos como garante para velar por la salud pública mediante la adopción de un enfoque “moderno, preventivo y basado en el riesgo” para regular la seguridad alimentaria.

Las empresas susceptibles al cumplimiento de esta normativa deben asegurar que su sistema de seguridad alimentaria esté “desarrollado e implementado por personal que haya completado con éxito la formación en controles preventivos basados en el riesgo”.

Este curso, desarrollado por FSPCA, es el "plan de estudios estandarizado" reconocido por la FDA e impartido por un Instructor Líder para el Curso de Control Preventivo de FSPCA para alimentos destinados al consumo humano. La finalización exitosa de este curso es una forma de cumplir con los requisitos para ser cualificado como personal cualificado en controles preventivos (PCQI).

BENEFICIOS DE LA PARTICIPACIÓN

Después de completar este curso usted:

  • Estará cualificado como Individuo Cualificado en Control Preventivo (PCQI). Su certificado de formación será emitido por la AFDO (Association of Food and Drug Officials).
  • Habrá recibido los conocimientos que necesita para desarrollar o adaptar su plan de seguridad alimentaria para satisfacer los nuevos requisitos de la FDA.
  • Habrá mejorado su capacidad de comprensión del lenguaje de seguridad alimentaria de la FDA.
  • Obtendrá conocimientos sobre el entorno general de las regulaciones de la FDA.

¿CUÁL ES LA LABOR DEL PERSONAL CUALIFICADO EN CONTROLES PREVENTIVOS (PCQI)?

Según la regulación de controles preventivos para alimentos destinados al consumo humano, las responsabilidades de un PCQI incluyen:

  • La preparación del plan de seguridad alimentaria, la validación de los controles preventivos.
  • El mantenimiento y revisión de los registros.
  • La reevaluación periódica del plan de seguridad alimentaria.

CONTENIDO DEL CURSO:

  • Introducción del curso 
  • Controles Preventivos de Procesos
  • Resumen del Plan de Seguridad Alimentaria 
  • Controles preventivos de alérgenos alimentarios
  • Buenas prácticas de fabricación y otros programas de pre-requisitos  
  • Controles preventivos de instalaciones sanitarias
  • Peligros biológicos de Seguridad alimentaria 
  • Controles Preventivos de la Cadena de Suministro
  • Peligros químicos, físicos y económicos motivados por la seguridad alimentaria 
  • Procedimientos de verificación y validación
  • Pasos preliminares para elaborar un plan de seguridad alimentaria 
  • Procedimiento de control de registros
  • Recursos para preparar planes de seguridad alimentaria 
  • Plan de retirada de producto
  • Determinación de Análisis de Peligros y Controles Preventivos 
  • Descripción general de la reglamentación - GMPc, análisis de riesgos y controles preventivos basados en el riesgo para los alimentos humanos

¿QUIÉN DEBERÍA ASISTIR A ESTE CURSO?:

  •  Responsables / Directores de seguridad alimentaria
  • Responsables de mantenimiento
  • Supervisores de producción
  • Responsables de producción
  • Técnicos de calidad
  • Responsables de planta
  • Coordinadores / Responsables de calidad
  • Responsables legales


PINCHE AQUÍ PARA CONSULTAR TODAS LAS CONVOCATORIAS 

MÁS INFORMACIÓN:
Grupo SGS - Formación
Telf. +34 900 82 89 00
Email. es.formacion.spain@sgs.com

ACERCA DE SGS

SGS es líder mundial en inspección, verificación, análisis y certificación. Está considerada como principal referente mundial en calidad e integridad, contamos con más de 90.000 empleados y con una red de más de 2.000 oficinas y laboratorios por todo el mundo.