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Acerca de

El British Retail Consortium (BRC) ha publicado la octava edición de su reconocida Norma Mundial de Seguridad Alimentaria, BRC, siendo de aplicación durante los proceso de auditorías a partir de Febrero de 2019. La certificación permite a los clientes tener confianza en sus proveedores, y a su vez ayuda a estos últimos a demostrar que mantienen altos estándares de seguridad, calidad y cumplimiento legal.

Comienzo

17 de oct. de 2018, 10:00

Finalización

17 de oct. de 2018, 14:00

Ubicación del evento

Badajoz, España

 

¿QUÉ HAY DE NUEVO EN LA VERSIÓN 8?
 
En esta jornada se analizarán los nuevos requisitos (fomento de la cultura de la seguridad, ampliación de requisitos de monitoreo ambiental…) y demás aspectos que introduce la norma en esta nueva versión, desde el punto de vista de la certificación por D. Eduardo Palú, Director Certificación Producto Agroalimentario en SGS, y desde el punto de vista de las medidas a adoptar en la empresa, de la mano de David Cebrián, Técnico en Seguridad Alimentaria de la empresa CreativeQuality Consulting.
 
Complementaremos dicha jornada con la presentación de los servicios de SGS Molecular, relacionados con la técnica analítica NGS, solución pionera y totalmente efectiva para identificar el fraude alimentario y verificar la autenticidad de los alimentos, mejorando al mismo tiempo la trazabilidad y seguridad alimentaria.
 

PROGRAMA:

10:00Bienvenida y presentación

10:15Importancia de la Certificación en el sector alimentario.
 
10:40BRC VERSIÓN 8: Revisión de los cambios más importantes en el proceso de certificación.
 
                Requisitos de alto riesgo, alto cuidado y alto cuidado ambiental, la integración de Pet Food
 
                D. Eduardo Palú. Director Certificación Producto del Grupo SGS España
 
11:40Café
 
12:00Aplicación práctica de los nuevos requisitos.
 
                D. David Cebrían. Técnico en Seguridad Alimentaria de CreativeQuality Consulting.

13:00Técnicas analíticas NGS, como solución para identificar el fraude alimentario y verificar la autenticidad de los alimentos.
 
13:20Conclusión, ruegos y preguntas, cierre de jornada.
 

DIRIGIDO A:

  • Responsables  de Calidad y Seguridad Alimentaria.
  • Consultores.
  • Toda persona que desee conocer  los cambios de la versión 8 de BRC. 

MODALIDAD:

Presencial
 

DURACIÓN:

 4 horas 
 
FECHA: 17 de Octubre de 2018
 
HORA: de 10:00 a 14:00

LUGAR:  Salón de actos del Parque Científico y Tecnológico de Extremadura.
 
Campus Universitario. Avda de Elvas s/n Oficina 2.8
 
06071 Badajoz