Skip to Menu Skip to Search Contacte con nosotros Spain Páginas Web e Idiomas Skip to Content

Acerca de

La nueva Ley estadounidense FSMA (Food Safety Modernization Act) establece por primera vez un conjunto de estándares mínimos basados en los controles preventivos, el análisis de riesgos y la seguridad alimentaria. Esta Ley afecta a todas las empresas de Estados Unidos que fabriquen, manipulen, almacenen, procesen o envasen alimentos o suplementos dietéticos de consumo humano, y también, a las que exportan a este país del continente americano. La nueva legislación obliga, desde el 16 de septiembre de 2016, a que las empresas procesadoras de alimentos cuenten con un miembro cualificado en controles preventivos (PCQI) por la FDA.

Comienzo

24 de oct. de 2018, 09:00

Finalización

26 de oct. de 2018, 13:00

Ubicación del evento

Jaén, España

 

  PROGRAMA: 

  • Introducción al reglamento alimentario.
  • Visión general del plan de inocuidad alimentaria.
  • Buenas prácticas de fabricación y otros programas de prerrequisitos.
  • Peligros biológicos para la inocuidad alimentaria.
  • Peligros químicos, físicos y motivados económicamente para la seguridad alimentaria.
  • Pasos preliminares para elaborar un plan de inocuidad alimentaria.
  • Recursos para preparar planes de inocuidad alimentaria.
  • Análisis de peligros y determinación de controles preventivos.
  • controles preventivos de proceso.
  • Controles preventivos de alérgenos alimentarios.
  • Controles preventivos de salubridad.
  • Controles preventivos en la cadena de suministro.
  • Procedimientos de verificación y validación.
  • Procedimientos para el mantenimiento de registros.
  • Plan de retirada de productos del mercado.
  • Visión general del reglamento de la FSPCA.

     DESTINATARIOS:

  • Directores y Responsables de seguridad alimentaria.
  • Jefes producción, mantenimiento.
  • Supervisores de producción, seguridad alimentaria.
  • Directores de planta.
  • Directores y coordinadores de garantía de calidad.
  • Directores de seguridad.
  • Supervisores de formación.
  • Directores técnicos.
  • Directores y supervisores de envasado.
  • Personal reglamentario.

Precio: 1180€

Días: 24, 25 y 26 de octubre 2018

Horarios: 24 y 25 de octubre de 9:00 a 18:00

  26 de octubre de 9:00 a 13:00

(20 HORAS)

Lugar: Parque Científico y tecnológico GEOLIT. Sierra Morena

  Manzana 12-A, Módulo 2, Oficina 2-7

(23620) Mengíbar. Jaén

    

Plazas limitadas. Información e inscripciones CLICK AQUÍ