Skip to Menu Skip to Search Contacte con nosotros Spain Páginas Web e Idiomas Skip to Content

Conozca las actualizaciones para la Certificación de sistemas de seguridad alimentaria (FSSC) 22000 v4.1.

Este curso se ha desarrollado para aquellos que deseen comprender la actualización del esquema de certificación FSSC 22000 de la versión 3 a la versión 4.1 y le proporciona información actualizada del esquema FSSC 22000 al ocuparse de estos temas:

  • Introducción al esquema de certificación mundial FSSC 22000 para los sistemas de gestión de seguridad alimentaria
  • La historia del esquema de certificación FSSC 22000.
  • Actualizaciones para el esquema de la versión 3 a la versión 4.1.
  • Requisitos específicos adicionales, incluidos la defensa y el fraude alimentarios.

Al terminar de forma satisfactoria este curso, los asistentes podrán:

  • Explicar los requisitos adicionales actualizados establecidos por el esquema FSSC 22000.
  • Resaltar la diferencia entre las versiones 3 y 4.1.
  • Hacer los cambios necesarios en los sistemas de gestión de la seguridad alimentaria.

Conocimiento previo

Este curso se ha diseñado para profesionales experimentados en seguridad alimentaria con amplios conocimientos sobre el enfoque de los sistemas de gestión respecto a la seguridad alimentaria.

Aunque no es esencial, antes de asistir a este curso, debe disponer de conocimientos sobre los siguientes principios de gestión de la seguridad alimentaria para garantizar que la formación sea lo más provechosa posible:

  • Implementación o funcionamiento de un sistema de gestión en el contexto del sector alimentario. Aquí se incluyen esquemas privados como FSSC 22000, BRC u otros esquemas que incluyen componentes de sistemas de gestión.
  • Conocimiento de los programas de requisitos previos como se especifica en la norma ISO/TS 22002-1.
  • Directrices de buenas prácticas para la agricultura (GAP), veterinaria (GVP), fabricación (GMP), higiene (GHP), producción (GPP), distribución (GDP) o comercio (GTP), en función del segmento de la cadena alimentaria donde trabaje.
  • Los principios de APPCC como se define en la comisión del Código alimentario.
  • Conocimiento de los requisitos de ISO 22000/FSSC 22000 y requisitos adicionales de FSSC 22000 V3

Información del curso

Le ofrecemos las siguientes opciones:

  • Presencial: curso de un día. Al terminar este curso, los asistentes recibirán un certificado de asistencia de SGS.
  • Aprendizaje a distancia: curso de una hora  (visión general). Al terminar este curso, los asistentes recibirán un certificado de finalización de SGS.

Póngase en contacto con SGS hoy mismo para obtener más información sobre nuestro curso de introducción a FSSC 22000 v4.1.