Desperdicio Alimetario
Reducción del desperdicio de alimentos y jerarquización de residuos
A nivel mundial, se desperdician o pierden alrededor de un tercio de los alimentos que se producen.
La UE y los Estados miembros, se comprometieron a cumplir la Meta 12.3 de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), que tiene como objetivo reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita a nivel minorista y de consumo en el año 2030, así como reducir las pérdidas de alimentos a lo largo de la cadenas de suministros.
Desde SGS podemos ayudarte en la reducción de desperdicio de alimentos estableciendo metas concretas para su prevención y gestión, permitiendo que tu empresa pueda alinearse de esa manera con la estrategia de la economía circular, la contribución a los ODS y mejora de la productividad de tu compañía.
¿Cómo lo hacemos en SGS?
Reducción del desperdicio alimentario
Te ayudamos a aplicar herramientas para la optimización de los procesos:
- Herramientas para mejorar la frescura de los alimentos,
- Reducción de las mermas.
- Clasificación óptima de los productos para aumentar el aprovechamiento.
- Planificación de las necesidades reales del mercado para abastecer lo que realmente es necesario.
Jerarquización de los residuos
- Identificación del responsable del sistema
- Comprobación del cumplimiento de los requisitos.
- Diseño de cada Sistema de Autocontrol Específico adaptado a las características particulares de cada operador (actividad, planta de elaboración, integración con otros sistemas)
Ventajas principales de la implantación del sistema
- Alcance de nuevos mercados.
- Correcta trazabilidad de los productos que se van a exportar.
- Mejora de procesos de control sanitario.
- Mejor posicionamiento respecto a competidores.