Desperdicio Alimetario

Reducción del desperdicio de alimentos y jerarquización de residuos

A nivel mundial, se desperdician o pierden alrededor de un tercio de los alimentos que se producen.

La UE y los Estados miembros, se comprometieron a cumplir la Meta 12.3 de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), que tiene como objetivo reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita a nivel minorista y de consumo en el año 2030, así como reducir las pérdidas de alimentos a lo largo de la cadenas de suministros. 

Desde SGS podemos ayudarte en la reducción de desperdicio de alimentos estableciendo metas concretas para su prevención y gestión, permitiendo que tu empresa pueda alinearse de esa manera con la estrategia de la economía circular, la contribución a los ODS y mejora de la productividad de tu compañía.

¿Cómo lo hacemos en SGS?

Reducción del desperdicio alimentario

Te ayudamos a aplicar herramientas para la optimización de los procesos:

- Herramientas para mejorar la frescura de los alimentos,

- Reducción de las mermas.

- Clasificación óptima de los productos para aumentar el aprovechamiento.

- Planificación de las necesidades reales del mercado para abastecer lo que realmente es necesario.

Jerarquización de los residuos

- Identificación del responsable del sistema​

- Comprobación del cumplimiento de los requisitos​.

​- Diseño de cada Sistema de Autocontrol Específico adaptado a las características particulares de cada operador (actividad, planta de elaboración, integración con otros sistemas)

Ventajas principales de la implantación del sistema

- Alcance de nuevos mercados.

- Correcta trazabilidad de los productos que se van a exportar.

- Mejora de procesos de control sanitario.

- Mejor posicionamiento respecto a competidores.

Sistema de Autocontrol Específico (SAE)

 Garantiza el cumplimiento de los requisitos de exportación y amplia tu mercado

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