BRCGS Food Safety: Version 9
Curso BRCGS Food Safety
Cambios versión 9
La obtención de la certificación según la norma internacional de Seguridad Alimentaria BRCGS demuestra el nivel de competencia que posee la empresa en cuanto a sistemas APPCC, higiene, seguridad alimentaria y calidad.
Al mismo tiempo, indica un compromiso con la seguridad de los consumidores y las relaciones con las partes interesadas.
Además dicho referencial es uno de los más reconocidos por las Grandes Cadenas de Distribución de Alimentos e implantado en las redes de proveedores del sector Agroalimentario.
SGS está homologada por la BRCGS para ofrecer formación y certificación acreditadas.
Beneficios de BRCGS
La norma BRCGS está reconocida por la Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria (GFSI), que, con el apoyo de los principales minoristas y fabricantes de alimentos del mundo, pretende armonizar las normas internacionales de seguridad alimentaria.
El reconocimiento de la GFSI significa que, puede utilizar la norma mundial BRCGS para cumplir los requisitos de estos importantes actores con un único sistema de gestión de la seguridad alimentaria reconocido internacionalmente.
¿Por qué este curso?
El 1 de agosto de 2022 BRCGS Food Safety publicó su versión 9 de la norma, la cual ha tenido cambios relevantes respecto a su versión 8, y donde se han tenido en cuenta los últimos cambios legislativos y alineándose, con los criterios de evaluación comparativa.
La nueva versión presenta novedades relacionadas con, por ejemplo: Compromiso de mejora de la cultura de seguridad alimentaria, zonas de riesgo de producción, control de procesos subcontratados y Food Defense, Infraestructuras y equipos en zonas de alto riesgo, así como la revisión del protocolo de auditoría.
Las auditorías de certificación con respecto a esta nueva versión comenzarán a partir del 1 de Febrero de 2023.

Curso BRCGS Food Safety
Cambios Versión 9
Conoce los nuevos requisitos, cambios y novedades de la reciente versión de la norma para poder implementar los cambios y afrontar la adaptación o implantación del esquema de modo exitoso.
Más detalles sobre el curso
Profesora/Docente que imparte el curso
Jose Luís Galán
Consultor Food y HPC
Con más de 15 años de experiencia en gestión y auditoría de sistemas, especialmente en el sector agroalimentario y biotecnológico.