Formación Online en directo

Fraude Alimentario

Esquemas de certificación BRC e IFS

  • Duración8 horas

  • Próximas fechas confirmadas: 21 Marzo 2023

  • Precio347 € (IVA no incluido)

 

En la actualidad, la implantación de un sistema de Food Defense, es un requisito indispensable para los principales estándares de certificación agroalimentaria.  

Mediante este programa formativo podrás conocer el contexto actual del fraude alimentario así como analizar los requisitos de las normas internacionales de seguridad alimentaria BRCGS, IFS y FSSC 22000 en cuanto a este concepto.

Al finalizar el curso serás capaz de utilizar las herramientas apropiadas para adaptar el Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria y en concreto los sistemas basados en BRCGS, IFS y FSSC 22000 a las nuevas exigencias en relación al Fraude Alimentario en tu empresa.

 

 

¿Por qué este curso?

Debido a los recientes cambios que se han producido en el sector de la alimentación, el fraude alimentario es uno de los peligros emergentes más importantes para los operadores alimentarios.

La norma IFS Food exige la formación del equipo de Fraude Alimentario en las empresas. Otras normas como IFS y BRCGS (food, packaging, logistics, broker) exigen que se realice un análisis de evaluación del riesgo del fraude y se establezca un plan de acción para minimizar su impacto. Por su parte, la norma FSSC 22000 también requiere que se realice un análisis de evaluación del fraude.

Es por ello que se hace necesario que las empresas del sector de la alimentación adapten sus sistemas de gestión de inocuidad alimentaria basados en los esquemas BRC, IFS y FSSC 22000 a las nuevas exigencias en lo que a Fraude Alimentario se refiere.

El programa del curso evalúa en profundidad uno de los riesgos emergentes en relación a la inocuidad alimentaria y en concreto todo lo asociado al Fraude Alimentario.

Profesora/Docente que imparte el curso

José Francisco Pacha

Auditor, Consultor y Formador en Calidad y Seguridad Alimentaria del Producto, e Higienización Industrial en los Sectores Alimentario, Logístico, Envases y Embalajes, y Químico.

PCQI - FSPCA reconocido por la FDA

Experiencia en gestión y resolución de incidencias que surgen en el ámbito de la Industria con el objetivo de alcanzar la máxima calidad y seguridad de los productos conforme a los estándares ISO 9001 e ISO 22000, FSSC 22000, IFS "Food, Logistics, PacSecure, y HPC", BRC "Food" y Halal.

Visita su perfil de LinkedIn

Nuestros alumnos hablan por nosotros

⭐⭐⭐⭐⭐

Ha sido muy positivo, ya que nos ha orientado a la hora de controlar los posibles fraudes a la compra y entrada de material.

Eduardo P.

⭐⭐⭐⭐⭐

Me ha gustado la mezcla la teoría con ejemplos reales en empresas. Ayuda a desarrollar un Programa Anti-fraude, de acuerdo a las exigencias de las normas de seguridad alimentarias IFS, BRC

José N.C

⭐⭐⭐⭐⭐

He podido ampliar mis conocimientos en materia con este curso y me ha sido de gran utilidad en mi puesto laboral actual.

Antonio M.C

Detalles de Contacto

Si tienes alguna consulta referente al curso, no dudes en ponerte en contacto con nosotros:

Inscribirse al curso