Programa Formativo del Curso

Descubre las áreas y módulos del curso

En este curso online en directo (Aula Virtual) tendrás la posibilidad de aprender adaptar tus sistemas de gestión de inocuidad alimentaria basados en los esquemas BRC, IFS y FSSC 22000 a las nuevas exigencias normativas

Si tienes alguna pregunta sobre los contenidos u otro tema relacionado con el curso, no dudes en ponerte en contacto con nosotros haciendo clic en este email: es.formacion.spain@sgs.es o a través de número de Whatsapp

Módulo 1: Introducción

Introducción

  • Antecedentes y situación actual del fraude alimentario.
  • Revisión de requisitos legales
  • Diferencias entre Fraude Alimentario, Análisis de Riesgos en APPCC y Food Defense
  • Tipos de Fraude Alimentario.
  • Módulo 2: Requisitos BRC e IFS

    Requisitos BRC (BRCGS) e IFS

  • Interpretación de los requisitos
  • Guías de implantación
  • Implicaciones del incumplimiento ​
  • Módulo 3: Fuentes de información

    Fuentes de información

  • Fuentes de Información actualizada de los últimos casos de fraude alimentario.
  • Tratamiento de los datos: Pasos a seguir por el equipo de evaluación del fraude para gestionar los datos con el objetivo de realizar un análisis de riesgo.
  • Módulo 4: Evaluación del riesgo y Casos Prácticos

    Evaluación del riesgo de Fraude Alimentario

  • Criterios para evaluar el riesgo y metodología para su cuantificación (probabilidad de ocurrencia y probabilidad de detección).
  • Explicación del método propuesto por IFS
  • Planteamiento de casos prácticos en empresa
  • "Los consumidores son exigentes y desean una alimentación saludable, segura y sostenible. Por eso confían en las empresas que demuestra la calidad, transparencia y trazabilidad en sus productos alimentarios."

    Inscribirse al curso