Programa Formativo del Curso

Comida

Descubre las áreas y módulos del curso

En este curso online en directo (Aula Virtual) tendrás la posibilidad de aprender adaptar tus sistemas de gestión de inocuidad alimentaria basados en los esquemas BRC, IFS y FSSC 22000 a las nuevas exigencias normativas

Si tienes alguna pregunta sobre los contenidos u otro tema relacionado con el curso, no dudes en ponerte en contacto con nosotros haciendo clic en este email: es.formacion.spain@sgs.es

Módulo 1: Antecedentes y situación actual del fraude alimentario

Antecedentes y situación actual

▪ Revisión de requisitos legales

▪ Diferencias entre Fraude Alimentario, Análisis de Riesgos en APPCC y Food Defense

▪ Tipos de Fraude Alimentario.

Módulo 2: Requisitos BRC e IFS

Requisitos BRC e IFS

▪ Interpretación de los requisitos

▪ Guías de implantación

▪ Implicaciones del incumplimiento ​

Módulo 3: Fuentes de información

Fuentes de información

▪ Fuentes de Información actualizada de los últimos casos de fraude alimentario.

▪ Tratamiento de los datos: Pasos a seguir por el equipo de evaluación del fraude para gestionar los datos con el objetivo de realizar un análisis de riesgo.

Módulo 4: Evaluación del riesgo y Casos Prácticos

Evaluación del riesgo de Fraude Alimentario

▪ Criterios para evaluar el riesgo y metodología para su cuantificación (probabilidad de ocurrencia y probabilidad de detección).

▪ Explicación del método propuesto por IFS

▪ Planteamiento de casos prácticos en empresa

"Los consumidores son exigentes y desean una alimentación saludable, segura y sostenible. Por eso confían en las empresas que demuestra la calidad, transparencia y trazabilidad en sus productos alimentarios."

Inscribirse al curso